白小姐彩图区
当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

脱贫攻坚

我县全面落实“雨露计划”助力精准扶贫
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-01-21 17:21:41 

为加强贫困户自身脱贫能力,我县认真贯彻落实国家“雨露计划”教育扶贫政策。 2018年,该县按照“应培尽培”“应补尽补”的要求,结合脱贫攻坚“夏季整改”行动,对符合条件的对象按照其建档立卡时间和参加培训时间的补助标准进行补助,实现了“雨露计划”培训补助政策100%落实。

我县将智力扶贫“雨露计划“作为重点民生工程常抓不懈。一是紧盯建档立卡贫困人口,以国务院扶贫系统比对数据为重点进行核实,同时结合建档立卡动态管理,抓好贫困家庭子女在校教育基本情况摸底调查工作,提高培训对象的精准性;二是充分发挥村委会、驻村工作队和帮扶干部的作用,进村入户宣传”雨露计划“政策,印发了《全南县精准扶贫政策指南》,引?#35745;?#22256;家庭子女接受有质量的职业教育;三是严格规范操作程序,实行公告公示?#36139;齲?#22312;县人民政府网站和村务公开栏等公开拟补助对象、补助金额等信息,自觉接受相关部门和社会监督;四是提升服务质量,简化申报程序,实行上门服务,充分发挥第一书记和帮扶干部的力量,走进贫困户家中,帮助贫困户申报“雨露计划”培训补助,让贫困户“一步不跑”地享受政策。

据悉,2018年度我县共发放 “雨露计划“培训补助资金94.34万元,惠及贫困户255人,为贫困家庭脱贫提供了动力和智力资源保障。(陈秀芳)


白小姐彩图区